米墅新聞 > 詳情

米墅設計| 驚艷朋友圈的這座新法式房子,主要看氣質!

發布時間:2020-01-10 09:56:11

我們會成為最好的軟裝公司

軟裝到底是做什么的?

很多業主朋友認為軟裝就是配幾幅畫,選幾個家具的事;通常會自己到市面上一件件對比選購,這樣既耗時間又缺乏對空間整體規劃的考慮。

最后的結果---我們先來感受下這兩組對比。

自己裝修的傳統法式風格 VS 設計師設計裝修的法式風格

看完后有沒有特想重新裝修一次??

實際上,在室內家居中,軟裝是對硬裝的融合及創造,它從日常作息到穿著打扮,再滲透到家居生活點滴方面,是一種生活態度,是一種從骨子里透出的人格魅力。


前些天,一套整體軟裝案例驚艷了朋友圈。這幢別墅,從軟裝設計到陳設,僅花了三個月的時間,最后落地效果如期待般驚人!今天小編帶著大家看看,專業的軟裝設計師團隊是如何做到的。

項目地點:貴州. 黔東南

項目類型:三層高端別墅

項目性質:整體軟裝設計

裝修面積:260㎡

項目風格:法式

完成團隊:MS.DECO 孫夢珂+凱里米墅團隊

整案產品 :藝@蜘蛛軟裝共享平臺

整體設計把控,省時省力省錢

裝修居室是一件重要而繁瑣的事,裝修過程中,業主今天碰到一個不錯的家具品牌或明天想起一處空間特殊設計需求,然后不斷的與設計師溝通和調整方案,都是非常常見的;但是作為專業的軟裝設計師,我們會怎么幫助業主更節省時間和精力呢?

深入溝通客戶需求

從前期量房到溝通業主的生活習慣、風格材質定向、空間功能需求等六大方向深入的了解到,大氣、優雅、簡單雅致、有質感,是他們對家的一切期許。

設計師遠程與業主確認方案細節

設計師運用設計元素對空間進行合理的整體規劃,不僅避免堆砌過多的裝飾材料,更能突出家居環境中的亮點,比業主自己在細節上反復斟酌省心更省錢。

嚴格把控細節,確認100%還原落地

一套200多平米的住宅,大至床品、沙發小至擺件,囊括8個類別的產品,100多件單品;作為家的主人,貨不比三家或不到現場進行挑選還真不太放心;但是有了設計師后不一樣了,至少可減少業主10多次的奔波,免去與不同的家具店進行對接確認的繁瑣...

業主自己選家具,尺寸失誤幾率大

藝@蜘蛛嚴選產品,在線快速選購下單

軟裝設計除了為空間的色彩與格調做出合理搭配,更多的是為業主省去了不必要的選購環節,設計師常常要在腦袋中留下那些瑣碎的家居用品來裝點更精致的生活空間。

初見家的模樣

用軟裝豐富的色彩、家具曲線的造型、面料柔和的觸感,柔化硬裝石材、直線條帶來的硬朗感受;軟硬結合帶來有溫度的家。

1

玄關

即便是一隅之大的玄關,在設計中也充分展現了法式風格的魅力,利用金屬材質和優美造型的搭配,把別墅生活所代表的優雅和高貴體現的淋漓盡致。

2

客廳

客廳以波斯地毯為原型設計而成的大理石拼花在金箔包邊的家具以及頂部優雅枝形的吊燈映襯下更顯其奢華色彩,其優美弧形讓整個空間富有層次感和流動性,讓人聯想起莊園、鋼琴、葡萄酒、蓬蓬裙...精致化了的法式風格,是人們一直都在追尋的“世外桃源”。

3

餐廳

光潔的大理石餐桌,配合典雅藍與奢華金的餐椅,在水晶吊燈及淡雅的掛畫搭配下,餐廳的溫馨與古典之感迎面而來。

4

娛樂

娛樂室整體色調相對就復古一些,一組掛畫瞬間將空間的娛樂感提升許多,根據業主的需求納入國之瑰寶--麻將,既休閑又益智。

【二樓】

法國的油畫和家居色調經常如出一轍,故而總能給人營造一副畫的感覺,恬淡優雅。

5

主臥&衣帽間

主臥設計摒棄了洛可可中無法抑制的矯揉造作,凝練出另一種意義上的明亮和簡潔,顯示出業主的華貴,讓整個空間彰顯出富有格調的大氣和高品位。

6

小孩房

孩房背景墻設計的清新甜美,弧形設計是法式風格的另一大特色,包括床具,椅背,柜體和工藝考究并布滿花紋的臺燈,目之所及皆融入了絲絲柔情。

【三樓】

7

娛樂室&露臺

愿所有的感性與浪漫、富麗與陽光、經典與厚重,都集中在這座魅力綻放的房子。

結  語

軟裝設計體現的是不同的生活方式,不變的是以人為本;軟裝設計師將人們用于形成感官認知的“五感”化為設計理念融入到設計本身與人的情感中產生共鳴,目的是讓軟裝設計服務于人,讓生活態度回歸心性。所以,在新房規劃之初,就要將自己的習慣、興趣喜好、收藏等全部列出,并與設計師進行溝通,使其在考慮空間功能定位、風格材質定向的同時滿足個人的生活方式需求,從整體上策劃軟裝設計方案,這樣才能打造一個獨一無二的家。


附:












福建11选五平台